2020年01月29日

超高速弁当箱炊飯器

冷めた弁当ご飯より
熱々のご飯を食べたい!!


こんな夢を叶えてくれる
グッドアイテム

「超高速弁当箱炊飯器」


★0.5合:約14分
★1合:約19分半
で、

炊きたて
アツアツの
お茶碗1杯分が炊きあがります。

↓ 2月半ばより発送開始です。

posted by マー坊 at 06:49 | 家電 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年01月28日

陶器のおひつ

おいしいごはんに
こだわりたいなら、
おひつを!!


おひつが
余分な水分を吸ってくれて、

お米本来の甘みを、
噛むほどに感じられるのです。



★ご飯をおいしく保存

★冷蔵・冷凍ご飯がよみがえる

★持ち運びしやすい

★直火OK

陶器のおひつは
手入れも簡単です。



おひつを
電子レンジに入れて
チンするだけで、
炊きたての味がよみがえります。

500Wの電子レンジで
1合は5分、
2合は7分です。

↓ 今人気のおひつです。

posted by マー坊 at 05:47 | | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年01月26日

唐揚げ シミ・シワ

林修の
今でしょ講座であった
AGEを少なくする唐揚げの工夫



肌の弾力を保つコラーゲン

糖化によって
肌の弾力が失われ、
シミ・シワが
できやすくなります。


高温調理した唐揚げの
焼き色とか焦げが
老化の原因になるようです。



唐揚げで
糖化を予防するひと手間は、

下ごしらえの際に
鶏肉にレモン果汁を
振りかけるというものです。


シミ・シワを予防する
レモン鶏の唐揚げ↓

posted by マー坊 at 13:51 | 美容 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年01月24日

ストレートネック

肩こり、首こり、頭痛、不眠
の根本原因が、
ストレートネック!?



正常な首の骨は
「く」の字のように
カーブしています。

ストレートネックとは、
首の骨が真っすぐ
になった状態です。


ストレートネックが
増えている原因は、
スマホだといわれます。

うつむいたままの状態で
スマホを使用する場合は、
頭を支える首に大きな負担をかけ、
首のカーブが
次第に失われていきます。




ストレートネックかどうか
調べてみましょう!

壁に
お尻と背中を付けて立ちます。

・後頭部
・肩甲骨
・お尻
・かかと

が自然と壁についているか
確認します。

後頭部が壁から浮いていたり、
無理をしないと付かない
場合は、
ストレートネックになっている
可能性が高いです。


自律神経のお悩みに
枕を使ったエクササイズ



↓ スローコア
お求めはこちらから



posted by マー坊 at 08:35 | 健康 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年01月22日

美味しいお弁当ご飯

ガッテン!!


お弁当のご飯が
美味しくなる秘密・・・?


昔はおなじみの
「おひつ」

冷めても美味しい
ご飯の秘密は、
「おひつ」にあり。


おひつでは、
炊きたてのご飯の余計な水分を、
木でできたおひつが吸うため、
ご飯の粒が締まった状態が
長く続きます。




冷めても
美味しいおにぎりを作るには、

おひつで冷まし
余分な水分を取り除くのが
大切だったんです!




でも、
おひつがなくてもできる
裏技が・・・

それは、
ごはんをうちわで扇ぐ方法。


温かいごはんを
バットなどの平たい器に移し、
うちわであおぎます。


ポイントは、
人肌よりも少し低いぐらいの
温度まで冷ますこと。



生活の知恵
昔の人は偉かった。

お弁当の器
チョット考えちゃいます。

↓ 曲げわっぱ

posted by マー坊 at 21:05 | | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする